mercoledì 24 ottobre 2012

La fattoria II parte: dal latte al formaggio-burro

Lavoro del II gruppo:
 
Alla fattoria ci hanno insegnato come fare il formaggio.

Abbiamo versato il caglio nella pentola per far addensare un po' il latte

Fabrizio ha tagliato il formaggio ottenuto. 
 
Dopo l'ha messo a sgocciolare...
....finchè non è diventato basso basso.
zangola e burro

Buona la panna!!! Verrà trasformata in burro. 
           
Con la panna si fa il burro, c'è bisogno di panna, salviette, per non sporcarsi, una zangola e una ciotola per conservare il burro.
Si mette la panna dentro la zangola e si pesta finchè non diventa burro.
Ecco il burro!

Anna, Hyblo, Ludovica, Chiara B., Monica, Francesca.

2 commenti:

  1. Ce ne voleva prima che arrivassimo a "zangola"..

    RispondiElimina
  2. Che profumo questo burro portato dai folletti... viene voglia di spalmarlo sul pane... ma quante mani follette avrà passato?? intanto lo coccoliamo in frigo...

    RispondiElimina